Bolo pega marido que desmancha na boca: receita ORIGINAL

Bolo engorda marido a sensação que as vovós tentaram esconder mas não conseguiram por muito tempo

Preparar um delicioso bolo pega marido que desmancha na boca pode ser mais fácil do que você imagina. Com um sabor irresistível e textura macia, este bolo é ideal para qualquer ocasião, seja para um café da manhã especial ou um lanche da tarde com os amigos. 

Confira a seguir a receita original e curiosidades dessa sobremesa que conquista o paladar!

Origem do bolo pega marido

O bolo pega marido é originário do Nordeste brasileiro, também é chamado de bolo engorda marido e tem uma história encantadora. Conta-se que uma mulher preocupada com a saúde do marido preparava esse bolo regularmente para garantir sua nutrição. 

Com o tempo, o esposo não apenas se manteve saudável, mas ficou forte e robusto. A fama do bolo cresceu, atribuindo-lhe a capacidade de “engordar maridos”. 

Típico da culinária nordestina, esse bolo, também conhecido como bolo mole ou Luiz Felipe, é feito no liquidificador, não contém fermento e apresenta uma textura cremosa, semelhante a um pudim. 

Receita original de bolo pega marido

Preparar um bolo pega marido é muito fácil. Ele é feito com ingredientes simples e utilizando somente o liquidificador. Confira a receita passo a passo:

Ingredientes necessários:

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de farinha de trigo (medida da lata de leite condensado)
  • ½ lata de açúcar (medida da lata de leite condensado)
  • 3 unidades de ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, assegurando uma mistura homogênea e sem grumos;
  2. Unte e enfarinhe uma forma com furo central para garantir que o bolo não grude. Em seguida, despeje a mistura na forma preparada;
  3. Leve ao forno pre-aquecido a 200ºC e asse por 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado;
  4. Após assar, deixe esfriar antes de desenformar;
  5. Reserve na geladeira até o momento de servir.

Variações do bolo pega marido

Bolo pega marido com chocolate:

Inicie usando a receita clássica do bolo pega marido e adicione chocolate derretido ou em pó. O chocolate vai intensificar o sabor, proporcionando uma experiência irresistível.

Bolo pega marido com queijo:

Mantenha a base tradicional do bolo pega marido como ponto de partida e inclua queijo na mistura. A fusão do queijo cria uma textura única, equilibrando o doce e o salgado de maneira deliciosa.

Pega marido está entre as melhores receitas de bolos de liquidificador. Com essa receita descomplicada e sabor único, sem dúvidas você deixará todo mundo impressionado. Experimente fazer e compartilhe essa delícia!

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